Новости
Земля раздора
Вот купили вы участок земли, построили на нем дом, а по прошествии нескольких лет вам говорят, что участок продан был с нарушениями и его у вас по суду….изымают. Кто-то скажет, что такого не бывает, мол, там же дом и кто за него заплатит. К сожалению, такие случаи у нас в стране не редки. Вот недавнее судебное дело о земле, которое слушалось в Раменском районе Московской области. О том, как такое стало возможно и каковы перспективы у истца, рассказывает директор Агентства страховой компании «Согласие» Олеся БУХТОЯРОВА
Бесплатная приватизация жилья: пока не продлили
Совсем скоро, 1 марта 2017 года, в России вновь заканчивается срок, отведенный законом для реализации гражданами своего права на бесплатную приватизацию жилья. Тем, для кого этот вопрос имеет принципиальное значение, пора торопиться. Остальные делают ставки: будет ли очередное продление?
За недострой заплатишь вдвое. Земельный налог за неоконченное строительство повысят и продлят
В России пересмотрят платежи за землю для собственников, которые долго не строят дома или не регистрируют их. В Госдуму поступил пакет законопроектов правительства о повышении налоговых коэффициентов для таких граждан, а также об отмене штрафов за этот проступок.
ТОП-5 строительных материалов для домов эконом-класса
При выборе материала для строительства дома, необходимо учитывать не только его первичную стоимость, но и технологические и эксплуатационные особенности и связанные с ними затраты. В настоящее время на рынке предлагается немало материалов, которые могут быть использованы при строительстве недорогого дома, однако, мы попросили экспертов назвать основные, наиболее выгодные и одновременно с этим – комфортные для жизни.
Пять лет без права разморозки
Глава ФАС Игорь Артемьев в ходе правительственного часа в Госдуме выступил с заявлением о том, что рассматривается возможность заморозки тарифов ЖКХ на пять лет, передают СМИ.
Как увеличить сумму ипотечного кредита? Несколько способов убедить банк в том, что вы достойны большего
Выдавая ипотечные кредиты, банки строго оценивают надёжность и платёжеспособность своих клиентов. И даже если заёмщик получит одобрение, это ещё не значит, что условия кредита будут исключительно выгодными – возможно, банк предложит ему более высокую ставку или не очень большую сумму кредита. Последнее обстоятельство может не позволить заёмщику приобрести именно то жильё, которое его интересует, или и вовсе сделать покупку квартиры невозможной. Портал MetrPrice.ru узнал у экспертов, из-за чего банк может отказать в нужной сумме и как можно её увеличить.
Сравните цены. Сведения о сделках купли-продажи жилья выложат в Сеть
После 1 января 2017 года на сайте Росреестра впервые появится информация о средних ценах по сделкам купли-продажи квартир, дач, коттеджей, земельных участков. Там же любой желающий сможет изучить список зарегистрированных прав на недвижимость и другую доселе закрытую информацию из Единого государственного реестра недвижимости( ЕГРН).
Об этом говорится в приказе Минэкономразвития, который публикует "Российская газета".
Блиц-опрос: Налог на непроданные квартиры – финансовый форс-мажор для девелоперов
Подмосковные власти выразили инициативу облагать налогом нераспроданные квартиры в новостройках. По мнению чиновников, это простимулирует застройщиков активнее реализовывать квадратные метры в своих проектах, а казна может пополниться несколькими сотнями миллионов рублей в год. Портал Novostroy-M.ru спросил экспертов, как компании будут обходить налог, смогут ли они придумать более эффективные схемы продажи жилья или снизить цены, чтобы поскорее избавиться от «залежавшегося товара».
Мы будем жить теперь по-новому
В октябре 2016 года собственники квартир получили платежки, в которых налог на недвижимое имущество был рассчитан уже по новым правилам. Многим это не понравилось — сумма оказалась неожиданной высокой. Какими еще налоговыми изменениями оказался отмечен уходящий год, к каким переменам это уже привело или приведет в ближайшем будущем?
На загородном рынке правит эконом-класс
На российском рынке недвижимости в последнее время возникла непростая ситуация. Количество предложений превышает спрос, цены в некоторых сегментах медленно, но верно идут вниз, а покупателей, которые приобретают себе жилье со стопроцентной оплатой.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |