Новости
РФ привлечет 100 млрд рублей в развитие арендного жилья
Российские власти собираются привлечь 100 млрд рублей частных инвестиций в пилотную программу развития арендного жилья до 2020 года включительно. Это следует из материалов на сайте Минстроя РФ.
Товар на месте. Где же спрос?
Летом продажи на столичном и подмосковном рынках недвижимости шли не шатко, не валко. Риэлторы, по традиции, ожидали всплеска покупательской активности с начала сентября. Звонков с вопросами о состоянии жилья и даже просмотров по «первичке» и «вторичке» было достаточно, а вот закрытых сделок – намного меньше, чем хотелось бы. Недавно в блогах специалисты по недвижимости (Лариса Бабкина и другие) высказывали предположения, что отложенный спрос продиктован ожиданием результатов выборов депутатов в Госдуму и колебаний курса. Но вот выборы прошли, курсы валют – неизменны, стоит ли ждать оживления рынка?
Доступного жилья станет меньше
Минстрой России подготовил поправки к государственной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». В проекте документа предусмотрено значительное сокращение ввода жилья. В 2017 году будет построено на 12 млн кв. м меньше, чем было заявлено ранее. Масштаб «недостроя» сопоставим с жилым фондом среднего российского города. Больше всего из-за этого пострадают очередники на жилье.
Особенности национальной загородки
Загородный рынок всегда сложнее переживает экономические трудности, так как это недвижимость не первой необходимости. Свой дом — это роскошь, с приобретением которой можно подождать.
Переуступка – реальный способ заработать, если следовать правилам
Каждая пятая сделка на первичном рынке недвижимости в Петербурге совершается по переуступке прав требования, свидетельствуют данные E3 Group. Лишь 20% продавцов идут на это «по семейным обстоятельствам» (невозможность выплачивать ипотеку, развод и т. п.), все остальные – инвесторы.
ЖКХ станет еще дороже в ближайшие три года
Тарифы ЖКХ — как грибы по осени: растут быстро и необратимо. Правительство уже объявило, что собирается в следующем году вновь повысить стоимость коммунальных услуг — в этот раз почти на 5%. Речь о тарифах на воду, электричество, тепло и газ. Подобный рост цен увязан с прогнозируемой инфляцией, которая соответствует новому базовому сценарию социально-экономического развития страны. Как, в частности, сообщила "Газета ru", запланировано, что в 2018 и 2019 годах стоимость тарифов ЖКХ для населения вырастет еще на 4,4% и 4,1%.
Самые надежные вложения денег оказались убыточными
Олег Сухов, адвокат, президент гильдии юристов рынка недвижимости, председатель Межрегионального третейского суда Москвы и Московской области
Садоводы, огородники и прочие дачники
Новый состав Госдумы, скорее всего, уже в осеннюю сессию начнет рассматривать правительственный законопроект «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Этот закон изменит жизнь миллионов собственников загородной недвижимости.
Как не нарваться на скидки от мошенников при покупке квартиры
Покупка жилья – затратное мероприятие, к которому в большинстве случаев готовятся задолго, планируя бюджет. В условиях повышения курса доллара и экономического кризиса, все больше потенциальных покупателей обращают внимание на скидки и акции от застройщиков. Но хорошая скидка – не всегда гарант успешной покупки.
Как не ошибиться при выборе «трешки»? Уловки застройщиков могут испортить трехкомнатную квартиру
Найти удобную планировку, рассчитать оптимальный метраж, набросать варианты зонирования – все это важные составляющие покупки трехкомнатной квартиры.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |