Новости
Без свидетельства о праве: в России изменилась процедура сделок с жильем
Россияне больше не будут получать свидетельство о праве собственности на жилье: 15 июля вступил в силу закон, который отменяет выдачу такого документа. Вместо свидетельства владельцам недвижимости будут выдавать выписку из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) — бумагу, которая описывает, кому именно принадлежит объект. Уже выданные свидетельства о праве собственности сохраняют юридическую силу, однако, по сути, становятся бесполезными: для проведения сделок с жильем этот документ не требуется, сообщили «РБК-Недвижимости» в Росреестре.
Россияне начали экономить на риэлторских услугах
Рынок риэлторских услуг в России серьезно сократился и продолжает сужаться. Экономя, россияне стараются снимать и покупать жилье без посредников. Об этом говорится в исследовании Аналитического центра "НАФИ".
Застройщики задолжали. Все больше граждан требуют в суде от застройщиков неустойку за просрочку сдачи домов
За последние два года срыв сроков строительства приобрел массовый характер. В этой ситуации граждане, не получившие жилье вовремя, имеют полное право требовать в суде неустойку, размер которой может составлять от нескольких сотен тысяч до миллионов рублей. Суды, как правило, встают на сторону истцов, но размер неустойки зачастую сокращается в несколько раз. К тому же застройщики нередко идут на ухищрения, чтобы вообще уйти от ответственности.
Кто такой идеальный риэлтор
Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, купля-продажа недвижимости имеет место быть. При этом многие граждане продолжают пользоваться услугами риэлторов при совершении сделок. Вопрос правильного выбора агента в кризис является крайне актуальным. Так как лишних денег теперь у россиян нет. Каков образ идеального риэлтора по мнению клиентов, какими качествами характера он обладает и как ведет сделки? И о чем нужно помнить при работе с посредником, покупая или продавая квартиру?
Недвижимость и психология: мужская и женская логика при покупке квартиры
Испокон веков взгляды мужчин и женщин разнятся буквально на все — будь то какое-либо явление или предмет. Зачастую они оказываются диаметрально противоположными. Что касается и приобретения недвижимости. Как покупают квартиры мужчины и женщины, каких принципов придерживаются? В чем различия их поведения при поиске и выборе будущего жилища, на что ориентируется каждый? Какие характеристики помещений и ЖК в целом важны для первых и несущественны для вторых?
Какие сделки заверяет нотариус
Какие сделки и иные действия с имуществом нужно будет нотариально заверять, мы узнали у представителя нижегородского Росреестра Светланы Балесковой.
Мень рассказал, стоит ли брать квартиру в ипотеку
Глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что рынок ипотечного кредитования в этом году может приблизится к рекордам 2014 года. Тогда россияне взяли жилищных кредитов на сумму 1 трлн. 760 млрд. рублей. Существующая тенденция говорит о том, что в 2016 году ипотеки будет оформлено не меньше.
7 тактик оптимизации персонала в кризис
Экономическая реальность изменилась. Так, как было, уже не будет, и это постепенно начинают осознавать и работодатели, и сотрудники. На изменения все реагируют по-разному: одних трясет и лихорадит, другие впадают в оцепенение и ступор, третьи хватаются руками за воздух.
Принятые инициативы Минстроя: как заживут строители после подписания новых законов
В июле президент РФ Владимир Путин подписал целый ряд законов, инициатором которых выступил Минстрой. Министр Михаил Мень рассказал журналистам, к каким существенным изменениям в строительной отрасли РФ приведут эти инициативы.
Госфонд помощи обманутым дольщикам получит 30 млрд рублей в год
Государственный фонд помощи дольщикам, созданный потребованию президента Владимира Путина, появится в России 1 января 2017 года и будет работать не на базе какого-то банка, а как отдельная структура.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |