Новости
В Госдуму внесли законопроект о капремонте многоквартирных домов
В Госдуму вносится законопроект, уточняющий правила капремонта многоквартирных домов. Разработанный Минстроем документ устанавливает механизм организации капитального ремонта многоквартирных домов, в которых проведение ремонта требовалось еще до приватизации.
Незарегистрированные дачи пообещали обложить пятикратным налогом
Подмосковные власти разрабатывают законопроект, устанавливающий повышенный налог на земельные участки с незарегистрированными строениями, в том числе дачными. Предполагается, что эта мера позволит области за два года собрать 1,8 миллиарда рублей налогов с собственников, не оформивших нужные документы на недвижимость, пишет «Коммерсант».
В России вкладываться в недвижимость стали меньше
Несмотря на то, что россияне по-прежнему рассматривают инвестиции в недвижимость в качестве одного их основных типов вложения средств, явление это носит скорее инерционный характер. Последние изменения в сфере налогообложения, кризис строительства, рост коммунальных и эксплуатационных расходов, а также отсутствие цивилизованной системы аренды жилья ведут к резкому падению ликвидности данного вида инвестиций. О том, почему в России стали меньше вкладываться в недвижимость, в настоящей статье адвоката Олега Сухова, правового консультанта компании Правильные инвестиции в недвижимость.
Стоит ли покупать землю в современных экономических реалиях
Почему именно сейчас надо покупать землю? И надо ли? Давайте поразмышляем на тему с точки зрения «почему — да».
Ваш банк — банкрот? Пять советов в кризисной ситуации
Ипотека — самый долгосрочный продукт в розничном кредитовании. За 15 лет, на которые в среднем предоставляется займ, многое может поменяться, и не только в жизни клиента. Бывает, что сами кредиторы уходят в небытие. Как справиться с этой «потерей» заемщику?
Как превратить квартиру в магазин или офис?
Если у собственника есть объект недвижимости, который он не использует для собственного проживания, то, как правило, ради получения дополнительного дохода он сдает его в аренду. Однако если квартира находится на первом этаже, то перед владельцем открываются куда более интересные и выгодные перспективы. Например, он может осуществить ее перевод в нежилой фонд и сдавать такой объект недвижимости в аренду под магазин или офис.
Минстрой пообещал: ЖКХ не подорожает, а возможно даже подешевеет
Стоимость услуг ЖКХ не повысится из-за перехода на новую схему прямых договоров между жильцами и ресурсными компаниями. Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень, отвечая на вопрос «МК» после онлайн-конференции «Час с министром».
Что будут строить и кто это купит
Сегмент новостроек эконом-класса на фоне снижения платежеспособности населения стремительно расширяется. Однако, как ни парадоксально, покупатель хочет большего комфорта за те же деньги. А девелоперы вынуждены к этому приспосабливаться.
Самовольные постройки: сносить или сохранять
Снести нельзя сохранить! *запятая ставится на усмотрение органа местного самоуправления.
5 правил поведения на аукционе по продаже недвижимости
Кризис больно ударил не только по застройщикам. Из-за падения реальных доходов многим потенциальным покупателям пришлось отложить жилищный вопрос до лучших времен. Те же, кто все-таки готов вложиться в недвижимость, ищут способы сэкономить. Одна из таких возможностей — участие в аукционе. Здесь есть, из чего выбрать: в открытой продаже находятся муниципальное жилье, бывшие ипотечные квартиры, имущество разорившихся компаний. Если постараться, на торгах можно купить жилплощадь на 10-30% дешевле ее рыночной стоимости. В Москве схема набирает популярность. Только на городских аукционах продажи квартир с января этого года выросли в 3 раза. Какие правила важно соблюдать при проведении такой сделки, рассказывает адвокат Олег Сухов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |